SIGCESS в Украине

+380950533669,  +380673387335,  +380633531090

Главная  //  Инфо  //  Sigcess и Cпорт  //  Восстановление сил

Большой спорт – это привилегия молодых людей. Он делает их сильными, ловкими, уверенными в себе.

Однако, как и каждое явление, профессиональный спорт имеет и оборотную сторону. Физические нагрузки, испытываемые спортсменами в процессе тренировок, психологические перегрузки во время соревнований требуют огромных энергозатрат. «Затратил – восполни» - это идеал для любого человека.

Однако восполнение энергии – это не такой уж и простой процесс, как кажется на первый взгляд. Усиленное питание, различные витаминные, минеральные и аминокислотные комплексы несут всего лишь количественный субстрат энергии(без нужного количества ферментов они не усвоятся в полном объеме). В результате чего, из круга циркуляции энергии выпадают целые звенья. Происходит разбалансированность гармоничной и самодостаточной структуры — человеческого организма. Естественно, пока вы молоды – ваши адаптационные резервы велики, но не безграничны. У подавляющего большинства спортсменов рано или поздно происходит дезадаптация организма, а это уже грозит серьезной органной патологией. Участившиеся миокардиодистрофия, нарушения ритма сердца, стрессовые переломы костей, ранняя импотенция у мужчин и бесплодие у женщин, признаки печеночной недостаточности – это далеко не полный перечень последствий такой дезадаптации, возникающей у многих спортсменов.

Конечно же, успехи спортивной медицины в области реабилитации спортсменов было бы глупо принижать. Безусловно, что и возможности у нее достаточно большие. Другое дело, использует ли современная спортивная медицина все возможности для восстановления спортсменов?

Нет!!!. Для многих спортивных специалистов, тренеров, спортсменов до сих пор остаются тайной причины стремительного выхода Китая в лидеры мирового спорта. Наивно было бы объяснять этот факт только трудолюбием, генетически присущим китайцам: здесь имеет место целый комплекс причин. Не будем останавливаться на всех, затронем лишь одну из них.

Массовый успех китайских спортсменов напрямую связан с внедрением в спорт. медицину КНР методов Традиционной Китайской Медицины (ТКМ). Отличие препаратов Китайской Медицины от западных аналогов состоит в том, что они создаются только на основе природного сырья. Рецептура большинства травных препаратов, препаратов животного происхождения отрабатывалась и шлифовалась тысячелетиями. С точки зрения физиологии, препараты ТКМ более естественны, а следовательно безопаснее и полезнее, чем химически синтезированные комплексы из арсенала Западной медицины. По своей сути, препараты Китайской медицины являются гармонизаторами и адаптогенами, то есть помогают человеческому организму в тяжелые периоды жизни, будь то какое-либо заболевание или тяжелый физический труд. Один из основных принципов Китайской Медицины – не подхлестывать или подавлять, а гармонизировать.

Sigcess - это твой секрет восстановления здоровья

 

Народные пословицы и поговорки на новый лад и авторские афоризмы

Регулярно пей SIGCESS и тебя минует стресс.
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET Яндекс.Метрика